F.A.Q.




A-t-on le droit de prendre une figurine non personnage pour faire son chef ? Est-il alors considéré comme un Personnage, ou suit-on les règles d'Incarnation (valeur doublée...)
Il faut un personnage. Celui-ci peut-être existant ou être une figurine incarnée (qui doit être nommée je le rappelle)


Est-ce qu’on peut faire appel aux alliances pour compléter son armée ?
Non, c'est une guerre de race à l'échelle d'Aarklash, donc pas d'alliance.


Doit-on nommer les figurines qui apparaissent sur le terrain (Elémentaires, Familiers, Pantins morbides...) ?
Non.


Les figurines invoquées ne nécessitant aucun entretien en gemmes sont-elles gardées d'une partie à l'autre, comme les Blessures ?
Non car malgré tout, ces créature doivent être entretenues par leur invocateur et que celui-ci ne peut le faire durant plusieurs jours voire plusieurs semaines (le temps qui séparera deux scénarii).


Est-ce que les bénéfices octroyés par certains objets, comme le Fer, sont gardés d'une partie sur l'autre ?
Non, ce sont des objets dont l’énergie est instable et donc les bonus ne sont pas constants.


Pourquoi les Adeptes et Héros ne peuvent être accompagnés de Réguliers ? C'est surtout dommageable pour Dirz, Achéron (bah oui, hors régulier à bas prix, y'a les goules et les questeurs, point barre), et surtout les gobs !
Cette règle est-elle valable pour les Personnages Morts-vivants ? Si ma Gorgone invoque des Pantins ?
Les adeptes et les héros ne sont pas accompagnés de réguliers car ils représentent l’élite d’une race et donc ne sortent pas avec de la vulgaire piétaille. Ca n’est dommageable pour personne en particulier. Les alchimistes peuvent très bien incarner une figurine (avec mutagène ça pas dur).
On considérera les zombies comme des troupes SP et non RG.
Les figurines invoquées ne sont pas soumises à cette règle.


Peut-on utiliser un apothicaire pour soigner les blessures normales ?
Non, sinon on perd tout l’intérêt du système de campagne.


Peut-on louer les services d'un espion pour avoir des renseignements ? D'une figurine freelance qui ne viendra nous aider qu'une partie (un assassin, un magicien, un soigneur, etc...) ?
Cela sera possible durant la campagne.


Les figurines disposant de Régénération, de sort ou d'objets de soin, gardent-ils leurs blessures d'une partie à l'autre ?
Pour des soucis d’équité, oui. Mais il vous reste toujours la possibilité de tenter de vous soigner dès le premier tour…


Qui gagne les XP ? L'Aventurier ? Le groupe entier ? Une figurine en particulier (celle qui tue tout le monde) ?
Le groupe gagne l’ensemble des XPs. Par contre, il peut être intéressant pour la campagne de garder traces des exploits de vos aventuriers pour que je puisse tenir à jour un TOP TEN des meilleures aventuriers de la Campagne.


Peut-on, avec les XP, acheter des sorts, des objets, des cartes d'expérience, des Compétences (quel prix ?), des potions de soins, des parchemins ?
Si oui, sont-ils comptés dans le total du Personnage ?
Dans l’ordre : Oui, Oui, Non, Non, Oui et Oui dans certaines circonstance (pour les deux dernières)


Peut-on les mettre de côté pour les choisir en fonction de la bataille suivante ?
Entrent t'ils dans le nombre de P.A. de son armée ?
Sont-ils considérés comme des Elixirs ?

Oui mais pas pour les objets. Oui ils entrent dans le total de P.A. de l’armée. Non.


Est-ce que tu peux acheter d'autres Personnages ?
Oui mais cela sera indiqué lorsque vous pourrez…


Peut-on s'allier à d'autres joueurs ?
Non.


Est-il obligatoire de s'inscrire à plusieurs ? La campagne va-t-elle gérer un ensemble de groupes de joueurs ou un ensemble de joueurs tout court ?
Il est préférable de s’inscrire avec des personnes avec lesquelles on pourra jouer. Vous ne pouvez pas jouer, vous ne gagnerez pas autant d’XPs. La campagne gérera les résultats des joueurs tout court.


Va t'il falloir se déplacer pour rencontrer les autres joueurs ?
C’est envisageable si l’on sait où en rencontrer. Tant que cela ne fait pas dépasser la limite d’un scénario joué par joueur par semaine.


Comment c'est géré quand on part en vacances ?
Une moyenne du nombre d’XPs gagnés par semaine sera effectée (seront pris en compte les pertes et pas les XPs gagnés par les parties jouées) et ceux qui prennent la campagne en cours ou qui sont en vacances récolteront 2/3 de cette moyenne d’XPs.


Comment cela se passe si je veux incarner une figurine?
Pour les figurines incarnées vous doublez la valeur en P.A. (normal). Vous pouvez achetez UN élixir et un seul (mais devez payer son coût). Par contre vous pouvez choisir cet élixir parmi les reces qui sont de même tendance idéologique que vous (en gros les bons, les méchants et les neutres...)



RETOUR A LA PAGE 1 DE LA CAMPAGNE